Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

04.02.2017 11:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МР «Цумадинский район» принял участие в сходе граждан села Хуштада

03 февраля 2017 года в селе Хуштада состоялся сход граждан. На сходе присутствовали Глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов зам. главы райадминистрации Магомедрасул Гагиев, нач. отдела внутренней политики и взаимодействия с органами государственной власти Магомед Коратов, и др. представители администрации района, а также жители села.

На сходе был заслушан отчет главы администрации сельского поселения о проделанной работе за истекший 2016 год. Глава села Сайпудин Исмаилов подробно рассказал на какие цели были израсходованы бюджетные средства, отметив что крайне мало денег остается на работы по благоустройству села. Несмотря на это, решены многие проблемы села, в частности, решена проблема с питьевой водой в селе, отремонтированы внутрипоселковые и межпоселковые дороги и мосты, полным ходом идет газификация села (подключены 260 чел.), построен медпункт и спортзал.   Огромная работа проведена и в прикутанных хозяйствах: проведен газ, водопровод, построена новая школа, спортивная площадка, отремонтирована автомобильная дорога. По поддержанию санитарного состояния внутри села постоянно проводятся мероприятия с привлечением всей общественности, организуются субботники.

«При нынешней скудности бюджета, который составляет 2 млн.500 тыс., нам удалось в последние годы проделать перечисленные выше работы более чем на 100 млн. руб.   лишь благодаря спонсорской помощи односельчан, за что им огромное спасибо», — отметил глава села.

Далее глава села отметил, что молодежь поселения принимает активное участие в проводимых спортивных мероприятиях в районе.

Выступивший на сходе Глава района Анваргаджи Вечедов, отметил, что глава поселения Сайпудин Исмаилов старателен, инициативен и является одним из лучших глав АСП в районе.

« Я вижу позитивные изменения в селе Хуштада, есть проблемы, они решаемы, от жителей села требуется инициатива и помощь своему главе. Отрадно отметить и тот факт, что в селе отмечается поддержка главы во всех начинаниях и сплоченность односельчан», — сказал глава района.

Сельчане смогли задать вопросы главе села и главе района. К примеру, прозвучали вопросы об асфальтировании автодороги от Хуштадинского моста до подстанции, об установке отдельного фиделя электропередачи и др.

Выступившие затем жители села поблагодарили главу района и его сотрудников и дали положительную оценку работе главы сельского поселения Сайпудину Исмаилову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0