Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

28.02.2017 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном совещании с главами сельских поселений …

28.02.2017г. на очередном совещании с главами сельских поселений Цумадинского района были обсуждены наиболее злободневные проблемы местного самоуправления. В работе совещания приняли участие прокурор района, все главы АСП, работники структурных подразделений райадминистрации, представители налоговой и регистрационной службы.

Открывая совещание, глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов отметил: « Главной целью ежемесячных совещаний с главами сельских поселений является поддержание постоянного взаимодействия всех структур ради улучшения работы, обмена мнениями по наиболее приоритетным проблемам как на местах, так и в целом по району, так как менталитет наших людей таков, сколько бы не говорили «а воз и ныне там».

Об отдельных недостатках при создании Единого государственного реестра юридических лиц рассказал присутствующим начальник отдела по работе с налогоплательщиками Ботлихской ФНС Араш Эсемболатов. Он отметил, что отмечается массовая регистрация юридических лиц по одному и тому же адресу и главам поселений необходимо разъяснить населению о представлении уточненных адресов. Об изменениях в порядке перечисления страховых взносов рассказал также начальник отдела информационно-аналитической работы ФНС Шамиль Атаев.

Говоря об актуализации земельных участков, заместитель главы МР Тагир Халидов отметил, что «1-й этап актуализации земельных участков мы провели успешно в истекшем году. А в текущем году будем работать по регистрации объектов капитального строительства. Более 800 объектов будут регистрированы с присвоением адресов».

Начальник отдела экономики, финансов и имущественных отношений Магомед Исаев констатировал факт крайне слабой организации сбора налогов в текущий квартал почти всеми главами сельских поселений.

Выступивший затем прокурор района Ильяс Вакилов подчеркнул, что органы местного самоуправления несут особую ответственность за водоснабжение населения и другие вопросы ЖКХ и эти вопросы слабо контролируются главами АСП. Далее он отметил слабое знание законодательства главами поселений и необходимости повышения квалификации. «Действующее законодательство Российской Федерации динамично развивается, и задача местной власти – оперативно реагировать на все изменения федеральных и региональных законов, своевременно приводить в соответствие муниципальную правовую базу», — подчеркнул прокурор района.

Далее прокурор обратил внимание глав, что ими мало издается нормативно-правовых актов и это связано, прежде всего, с незнанием законов и отсутствием профессионализма. Необходимо правовое обучение глав АСП, что должно повлиять на конструктивное сотрудничество и обеспечение единого правового пространства на территории района.

С отдельными замечаниями в адрес заместителей глав поселений при оформлении актов гражданского состояния выступила также начальник отдела ЗАГС Марьям Рашидова.

В заключение глава района Анваргаджи Вечедов поблагодарил всех глав за плодотворную работу. По итогам совещания были приняты соответствующие решения и даны конкретные предложения по улучшению работы администраций сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0