Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

27.02.2017 14:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что волнует жителей «Верхнего участка» Цумадинского района?

27 февраля 2017 г. в актовом зале районной администрации Глава МР «Цумадинский район»  Анваргаджи Вечедов встретился с представителями  15 сел «Верхнего участка» или Ункратля, расположенных в приграничных с Грузией  и Чечней территориях.

Одной из больных и ключевых тем встречи стали проблемы электроснабжения,  ремонта автомобильных дорог  и мобильной связи и интернета. Люди с возмущением говорили о постоянных отключениях и перебоях электричества, особенно, в зимний период.

Имам мечети села Кеди Махмуд Газимагомедов  отметил: « Подстанция, откуда распределяется электрический ток в 15 населенных пунктов Ункратля, находится возле села Эчеда, на расстоянии 15-30 км от этих сел. При ветрах и снегопадах постоянно случаются сбои электричества и жителям самим приходится выезжать в ночное время в сел.Эчеда для устранения неполадок трансформатора, так как отсутствует ночное дежурство на этой подстанции».

Другие выступающие также пожаловались Главе района на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог,  отсутствие мобильной связи и интернета. По словам жителей, дорожная служба Дагавтодора обращает мало внимания на эти села.

«Вопросы состояния автомобильных дорог и мобильной связи я беру под свой контроль и проблема будет решена в ближайшее время», — сказал глава района.

По вопросам линии электроснабжения в указанные села Анваргаджи Вечедов поручил подготовить письменное обращение и в Правительство Республики Дагестан и руководству ОАО «Дагэнерго» с просьбой выделить несколько штатов  электромонтеров на ночное дежурство для подстанции села  Эчеда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0