Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

20.02.2017 14:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава администрации сельского поселения Нижнее Гаквари отчитался о проделанной работе на сходе граждан села

На днях в селении Нижнее Гаквари Цумадинского района состоялся сход граждан. На сходе присутствовали зам.Главы МР «Цумадинский район» Магомедрасул Гагиев, начальник отдела экономики, финансов и имущественных отношений райадминистрации Магомед Исаев , нач. отдела внутренней политики и взаимодействия с органами государственной власти Магомед Коратов, вед. специалист отдела ВП и ВОГВ Али Шарипгаджиев, главный редактор районной газеты Убайдула Малачдибиров, зам. нач-ка управления образования Магомед Омаров и др. представители администрации района, а также жители села.

На сходе был заслушан отчет главы администрации сельского поселения о проделанной работе за истекший 2016 год. Глава села Рашид Ахмедов подробно рассказал на какие цели были израсходованы бюджетные средства, отметив, что крайне мало денег остается на работы по благоустройству села. Несмотря на имеющиеся трудности бюджета , решены многие проблемы села, в частности, решена проблема с питьевой водой в селе, хотя воды все еще недостаточно для удовлетворения нужд жителей, отремонтирована мельница, оборудован раскол. Отремонтированы внутрипоселковые дороги и главный мост, завершается строительство спортзала. Единственной проблемой для села является газификация, так как основная линия газопровода пришла в негодность из-за повсеместных скальных обвалов.

Глава села выразил особую благодарность за спонсорскую помощь селу депутату Народного Собрания РД Абдурахману Камилову, который выделил свой трактор и автомашину для ремонта внутрипоселковых дорог. Он поблагодарил также молодежь поселения, которая принимает активное участие не только в проводимых спортивно-массовых мероприятиях в селе и в районе, но и дружно выходят на общественные работы по благоустройству села.

«Моя главная задача-это довольство граждан села и для этой цели я буду работать днем и ночью. Почти 90% всех общественных работ в селе сделано благодаря помощи молодежи села и я надеюсь и дальше эта работа будет продолжена», — сказал Рашид Ахмедов.

Выступившие на сходе Магомедрасул Гагиев, Магомед Исаев, Магомед Коратов отметили, что общественно-политическая обстановка в селе нормальная, фактов или проявлений идей экстремизма и терроризма до сих пор не зарегистрировано и общественность села уделяет много внимания нравственному воспитанию подрастающего поколения. Сам глава поселения Рашид Ахмедов старателен, инициативен.

«Бюджет района в последние годы сокращается и не может удовлетворить многие насущные проблемы сельских поселений и поэтому необходимо уделить больше внимания проблемам актуализации», — отметил Магомед Исаев.

Сельчане смогли задать вопросы главе села и работникам райадминистрации. К примеру, прозвучали вопросы о плохом состоянии электропроводки внутри села.

Выступившие затем жители села поблагодарили руководство райадминистрации и дали положительную оценку работе главы сельского поселения Рашиду Ахмедову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0