Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

14.02.2017 14:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы неформальной занятости обсудили в Цумадинском районе

Сегодня в администрации МР «Цумадинский район» прошло заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости на территории Цумадинского района, под председательством Главы района Анваргаджи Вечедова. На совещании приняли участие представители полиции, налоговой службы пенсионного фонда.

С информацией выступил начальник отдела экономики, финансов и имущественных отношений райадминистрации Магомед Исаев. Он еще раз подчеркнул, что часть работодателей при приеме на работу отказывают работникам в оформлении трудовых отношений, вынуждая людей получать так называемую «серую зарплату». Это и называют «неформальной занятостью», в результате работодатели уходят от налоговых и других обязательных платежей, что нежелательно для развития экономики в целом.

«При плане по выявлению 414 человек данной категории нам в истекшем 2016 году удалось выявить более 300 чел. или более 70%, что является недостаточным результатом», — отметил Исаев.

Были рассмотрены вопросы о мерах по снижению неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений, а также повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, обозначены меры активизации контролирующих органов по взысканию задолженностей.

«Рабочей группе необходимо еще раз выработать комплекс мероприятий по снижению неформальной занятости на территории района. Объединить действия всех подразделений по вопросам легализации зарплаты и принять меры по информированию населения об ответственности за нелегальные трудовые отношения и при этом необходимо работать системно и целенаправленно, а не превращать эту работу в «кампанейшину», — отметил глава района.

Участникам совещания было рекомендовано принять все меры по выполнению установленных плановых заданий по снижению неформальной занятости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0