Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

18.10.2017 14:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопрос обеспечения газом потребителей района

17 октября состоялась рабочая встреча Главы МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедова с главным инженером ООО «Газпром газораспределение «Дагестан» Шамсудином Алиевым, начальником отдела Эльдарханом Саидовым. На встрече присутствовали заместитель главы района Тагир Халидов и начальник ЭГС Цумадинского района Магомед Хайбулаев.

На состоявшейся встрече, с учетом многочисленных жалоб граждан населенных пунктов района по вопросам оплаты за потребленный газ, открытия лицевых счетов и наиболее эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления, обсужден вопрос полноценного обеспечения газом потребителей района.

По приезду в район представители ООО «Газпром газораспределение «Дагестан» с выездом в населенные пункты ознакомились с ситуацией подачи газа.

В ходе рабочей встречи Глава района озвучил самые актуальные проблемы обеспечения населения газом и подключения к газу социальных объектов района.

«Серьезная обстановка, сложившаяся в Цумадинском районе в связи с прекращением подачи газа в отдельные населенные пункты, включая районный центр Агвали, значительно обострилась с наступлением холодов. Темпы регистрации газопотребителей Ботлихской межрайонной абонентской службой не в состоянии обеспечить своевременную постановку на учет даже подключенных к газовым сетям жителей, не говоря уже обо всех желающих. Между тем, значительная часть газопотребителей в населенных пунктах Агвали, Кочали, Хуштада, Кванада, Тлондода и др., отказавшихся от отопления помещений посредством твердого топлива и электроэнергии, попала в весьма сложное положение: не заготовлены дрова и уголь, демонтированы отопительные и водонагревательные электро-топливные котлы», — отметил Анваргаджи Вечедов.

«Я с выездом в населённые пункты района ознакомился с ситуацией. Состояние газопроводных труб во многих местах удручающее, выпали опорные стойки, трубы деформированы, газовые шкафы не огорожены. В этой проблеме основное влияние оказывает стихия: оползни, обвалы, камнепады и т.д. Конечно неполадки нужно устранить, и в кратчайшие сроки мы постараемся решить некоторые проблемные вопросы и осуществить подачу газа в населенные пункты района.

Особое внимание в этой работе будет уделено вопросу постановки на учет потребителей газа», — подчеркнул Шамсудин Алиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2