Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

20.01.2017 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничное мероприятие празднования 96-летия со дня официального образования республики Дагестан

Праздничное мероприятие празднования 96-летия со дня официального образования республики Дагестан состоялось 20 января 2017 года в районном центре Цумадинского района.

Глава района Анваргаджи Вечедов искренне поздравил с этим знаменательным днем. Он отметил знаковую роль этого события почти вековой давности для в формирования государственности, развитии образования, здравоохранения и культуры. Он отметил, что немаловажным на пути становления Дагестана как автономной республики стала и помощь русского народа. И в этом смысле именно Россия в 1921 году взяла под свое крыло тогда еще только вступающую на путь самоопределения республику. В связи с прочными узами, связавшими Россию и Дагестан, оба народа с оптимизмом смотрят в будущее. Глава района сделал акцент на том, что в эти сложные времена главное — сохранять сплоченность и отношения, основанные на дружбе и доверии.

В своем выступлении Анваргаджи Вечедов отметил,- что «Впервые за всю многовековую историю народы Дагестана объединились в единое государственное образование. Спустя почти век мы осознаем насколько судьбоносным и дальновидным оказалось это решение. Сегодня, когда история нашей страны порой становится предметом острых дискуссий, высказываются различные точки зрения и оценки прошлого, мы не вправе забывать о том, какую важную роль в судьбе наших народов сыграло образование дагестанской автономии. Дагестанская автономия закрепила нерасторжимые узы, связавшие воедино Дагестан и Россию, политические и экономические и культурные отношения. Этот день для нас должен всегда оставаться в одном ряду с праздничными датами. Празднование этой даты мы должны, мы обязаны ознаменовать высокими достижениями во всех сферах жизни нашего родного района».

Глава района также отметил, что в этот знаменательный для республики день состоялось открытие Мемориала общей памяти и общей судьбы «Ахульго», который возведен на месте одной из величайших битв в истории Кавказской войны. Комплекс построен для сохранения памяти о горцах и русских солдатах участвовавших в битве, о событиях, с которых начали закладываться основы общего будущего, общих боевых и трудовых подвигов.

Завершилось мероприятие праздничным концертом организованным отделом культуры и молодежной политики МР «Цумадинский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0