Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

16.01.2017 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семинар - совещание с главами сельских поселений

Сегодня в актовом зале администрации МР «Цумадинский район» прошло семинар-совещание с главами АСП н.п. Агвали, Кванада, Гадири, Эчеда, Тисси, Инхоквари, Н.Гаквари, Кочали, Хуштада, Гакко по развитию и оказанию государственной поддержки малым формам хозяйствования в районе.

Совещание прошло с участием заместителя главы райадминистрации Магомедрасула Гагиева, начальника отдела сельского хозяйства Исхака Идрисова и и.о. начальника отдела внутренней политики и взаимодействия с органами государственной власти Ахмеда Ахмадулаева.

Открывая совещание Магомедрасул Гагиев акцентировал внимание собравшихся на актуальности рассматриваемой проблемы для экономического развития района.

«Одни занимаются садоводством, другие держат бычков на откорме, третьи вывозят мясо на реализацию и т.д. Нет определенной кооперации, каждый занял свою нишу и работает самостоятельно. Разрозненность в сельском хозяйстве не дает эффективности в работе», — сказал И.Идрисов.

Далее Исхак Идрисов отметил, что труд фермера достоин уважения, но, к сожалению, ЛПХ, фактически, сегодня находятся в тени. Государством не предусмотрены какие-либо преференции для развития личного хозяйства. Поэтому, необходимо объединяться всем фермерам ЛПХ в СПоКи (сельскохозяйственные потребительские кооперативы) для получения соответствующих грантов от государства.

На совещании подчеркивалось, что эти вопросы можно будет продвигать только при содействии глав сельских поселений, установления тесного их взаимодействия с отделом сельского хозяйства райадминистрации.

«Главы поселений должны разъяснять населению преимущество объединения ЛПХ в кооперативы», — отметил также Ахмед Ахмадулаев.

В заключение совещания зам. главы администрации М.Гагиев поблагодарил всех участников совещания, выразив уверенность в том, что прозвучавшие на совещании рекомендации будут использованы на практике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0