Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

26.02.2018 10:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АТК с. Кванада

Источник: Администрация МР "Цумадинский район"

В селении Кванада Цумадинского района 21 февраля 2018 года состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии МР «Цумадинский район. Заседание прошло под впечатлениями событий произошедших 18 февраля возле православного храма в г. Кизляр и унесших жизнь пятерых дагестанок.

И.о. Главы района, член АТК Магомед Исаев открыв заседание и озвучив, что уголовное дело о стрельбе возле храма расследуется по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» УК РФ, предложил присутствующим почтить память погибших минутой молчания.

Выступавший с докладом по основному вопросу повестки дня заседания «О мерах по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения праздников: 23 февраля, 8 марта и выборов Президента РФ 18 марта 2018 г., начальник ОМВД РФ по Цумадинскому району Эльдар Магомедов доложил, что «Отделом внутренних дел по району, в целях обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий первого квартал текущего года и выборов Президента РФ 18 марта проведена определенная положительная работа.

Так, состоялось оперативное совещание сотрудников отдела внутренних дел с приглашением Липецкой ОГ ВОГО и П МВД России и СОГ № 1 с дислокацией в с. Агвали с обсуждением всех важных моментов обеспечения безопасности и общественного порядка при проведении праздничных мероприятий и выборов Президента России.

На случай осложнения оперативной обстановки имеется расчет сил и средств, составлены группы резерва сотрудников 30 минутной и 2-5 часовой готовности. С личным составом проводятся занятия по сигналу «крепость» отрабатывается механизм сбора и действий личного состава».

Выступивший председатель территориальной избирательной комиссии района Магомедсаид Газиев отметил, что «18 марта текущего года состоятся главные выборы страны — выборы Президента Российской Федерации. Проведение выборов в рамках закона — наша задача. Территориальная избирательная комиссия района совместно с органами местного самоуправления реализует обширный комплекс мер, направленных на организованное и безопасное проведение избирательной кампании.

При администрации района создана рабочая группа по оказанию содействия избирательной комиссии и участковым избирательным комиссиям.

На сегодня, территориальной избирательной комиссией района в тесном взаимодействии с администрацией района, органами местного самоуправления сельских поселений и правоохранительными органами своевременно выполняется календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, утвержденный ЦИК России. В целом, работа в этом направлении проходит достаточно организовано».

Далее, в выступлении председателя ТИК, отмечена необходимость обеспечения общественного порядка и исключения проявлений в день выборов в 55 избирательных участках района, оказание всеми заинтересованными органами содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий, в частности предоставления помещений для хранения избирательной документации, охраны общественного порядка, предоставления транспортных средств, средств связи и технического оборудования на безвозмездной основе.

Хадис Хизриев, глава администрации сельского поселения «сельсовет Кванадинский», довел до сведения членов антитеррористической комиссии района, о работе проводимой АСП по профилактике и противодействию экстремизма и идеологии терроризма, в соответствии с федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35- ФЗ.

Выступившие имам мечети села Кванада Газимагомед Магомедов и директор Кванадинской СОШ Али Омаров отметили работу сельского джамаата и интеллигенции по противодействию экстремизму и терроризму.

О работе, проводимой по обеспечению жителей села электроэнергией и газом присутствующим доложили представители газового хозяйства и электрических сетей Магомед Хайбулаев и Магомед Магомедов.

«Уважаемые коллеги! Сегодня, к сожалению, — отметил в своём докладе по следующему вопросу, начальник ОМВД по району Эльдар Магомедов – приходится констатировать тот факт, что по имеющейся оперативной информации, на руках населения района остается много незаконно хранящего оружия.

Не секрет, что в 2017 году за сбыт оружия с поличным пойманы и отбывают наказание жители села Тинди. Все мы помним случай в районном центре, когда несовершеннолетний принес и подорвал боевую гранату в игровом зале и его плачевные последствия. Органы внутренних дел повседневно работают на выявлением и изъятием незаконно хранящегося оружия. В 2018 году изъято из незаконного оборота 2 ручных одноразовых гранатомёта РПГ-2».

Далее по обсуждаемому вопросу выступили: Валерий Юшманов, начальник Липецкой ОГ ВОГО и П МВД России и прокурор района Ильяс Вакилов.

В своем выступлении заместитель главы района по общественной безопасности Магомедрасул Гагиев выразил благодарность всем отделам администрации, учреждениям и организациям района и особенно правоохранительным органам за активное участие в реализации

Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в Цумадинском районе.

По предложению Магомедрасула Гагиева, члены антитеррористической комиссии района одобрили и утвердили План работы АТК района на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2